Координатор сайта,
кандидат физ.-мат. наук, директор и главный конструктор фирмы Уралсемикондактор(Uralsemiconductor),
автор более 100 изобретений Мухамедьяров Рауэль представляет научные и производственные
результатына сайте www.uralsemiconductor.ru
Новости
21 декабря 2012г. Квантовыйпереход или Конец Света?
Страхи, Иллюзии и Реальность
Читать>>
Вся правда о Конце Света (о 21 декабря 2012 года)
Лекции в Екатеринбурге в ноябре 2012г.
Читать>>
Какие еще рубрики вы хотели бы видеть? Напишите в вопросах-ответах
Добавлена рубрика "Экономика"
Добавлена рубрика "Наука"
Коды ментального перепрограммирования Свами Сатьянанды Читать>>
Последние статьи РАуЭЛЯ
Ещё не вечер! Что несёт нам будущее в эпоху крутых перемен?! Читать>>
Культурна ли Ваша духовность? Пробуждение и социум. Читать>>
ВИТАЛИЙ ИВАНОВ, вице-президент Центра политической конъюнктуры России
Предвыборная кампания в США, как принято говорить, набирает темп. Уже известно, что республиканская партия выдвинет своим кандидатом Джона Маккейна. А у демократов за номинацию борются Хиллари Клинтон и Барак Обама, и у последнего вроде бы шансов больше. Часто можно услышать, что, если будет выдвинут Обама, Маккейн его непременно одолеет. Но называть 71 -летнего ветерана вьетнамской войны (кстати, Рональду Рейгану, считавшемуся стариком, на момент вступления в должность в 1981 году было 69) будущим президентом пока рано. Следует исходить из условно равных шансов всех трех претендентов.
Маккейн известен как «большой друг»нашей страны. Он обещает не просто продолжить бушевский внешнеполитический курс, вехами которого стали помимо прочего дальнейшее расширение НАТО, активное участие в организации «цветных революций», инициатива размещения элементов американской ПРО в Чехии и Польше, косовская авантюра. Дедушка грозится изгнать Россию из G8, создать «Лигу демократий» чуть ли не для перехвата функций у Совета Безопасности и заодно поскорее принять в НАТО Украину и Грузию. Клинтон о нас содержательно не высказывалась, лишь заявила о желании добиваться взаимного сокращения российского и американского ядерных арсеналов. Однако ее близкое сотрудничество с такими одиозными деятелями, как Мадлен Олбрайт и Ричард Холбрук, не дает повода рассчитывать на «потепление». Скорее наоборот. К тому же она позволила себе оскорбительные замечания в адрес Владимира Путина и Дмитрия Медведева. На фоне своих соперников Обама выглядит едва ли не «голубем». В его критике России нет ничего, кроме общих мест. Во всяком случае пока. Он тоже обещает плотно заниматься вопросами ядерного разоружения. Однако в будущем от него нужно ждать довольно радикальных идей.
Если все же вздумают«сдерживать»и «наказывать» Россию,то создадут немало проблем.
Так или иначе, следует быть готовыми к осложнению отношений с США и Западом в целом. Но ни в коем случае нельзя паниковать или настраиваться «сдавать» и тем более «сдаваться». А то уже завели эту шарманку. У нас достаточно сил и воли для того, чтобы не только выдержать любое давление, но и симметрично ответить. Российская власть в последние годы укрепилась, и шансы ослабить ее изнутри мизерны. Мы одна из энергетических держав, от которой чем дальше, тем больше зависит Европа. Ни нефть, ни газ дешевле не становятся. Да и о перспективах «газовой ОПЕК» не надо забывать. Без России невозможно всерьез заниматься проблемами нераспространения оружия массового уничтожения, борьбы с терроризмом, обеспечения экологической безопасности. И, наконец, «у нас есть и долго еще будет» чем нанести тем же США «неприемлемые потери». Этого никто не может игнорировать. Если все же вздумают «сдерживать» и «наказывать» Россию, то, конечно, создадут немало проблем. Но не только нам, но и себе тоже. Нас толкнут к более тесному сотрудничеству с Китаем, Ираном, Венесуэлой и другими недругами и врагами потенциальной «Лиги демократий». Как бы не сложилась «Лига суверенных демократий»...
Впрочем, на Западе хватает адекватных людей, с которыми можно вести конструктивный диалог. Им до сих пор удавалось «запутывать» и осаживать своих товарищей с «полумаразматическими представлениями». От Джорджа Буша, Романо Проди, Ангелы Меркель, Николя Саркози и пр. в свое время многие ожидали жесткой антироссийской линии. Но всем им приходилось и приходится проводить более-менее взвешенную политику. Почему новый американский президент должен стать исключением?
А если все-таки станет, то, как уже сказано, нам есть чем ответить.
По материалам газеты "Известия" №46 от 17 марта 2008 г