Главная

Наша программа

РАуЭЛЬ. Cтатьи

Политика

Экономика

Наука

Новости

Изменение климата Последние времена

Золотая Книга
    Вступление
    Глава 1
    Глава 20
    Глава 25
    Короткий путь работы с книгой
    Послание о Матери

Духовность

Учения Востока

Евангелие от Фомы
с комментариями

Гармония Тела, Ума и Сердца (раздел в разработке)

Образ жизни, питание, Аюрведа

Наши практики и приборы для оздоровления

Башкиры - древний народ Урала

Путешествия

Фотогалерея

Вопросы и ответы

Контакты

Координатор сайта,
кандидат физ.-мат. наук, директор и главный конструктор фирмы Уралсемикондактор(Uralsemiconductor),
автор более 100 изобретений Мухамедьяров Рауэль представляет

научные и производственные
результаты
на сайте
www.uralsemiconductor.ru

Новости

21 декабря 2012г. Квантовыйпереход или Конец Света?
Страхи, Иллюзии и Реальность

Читать>>

Вся правда о Конце Света (о 21 декабря 2012 года)
Лекции в Екатеринбурге в ноябре 2012г. Читать>>

Какие еще рубрики вы хотели бы видеть? Напишите в вопросах-ответах

Добавлена рубрика "Экономика"

Добавлена рубрика "Наука"

Коды ментального перепрограммирования Свами Сатьянанды Читать>>

Последние статьи РАуЭЛЯ

Ещё не вечер! Что несёт нам будущее в эпоху крутых перемен?! Читать>>

Культурна ли Ваша духовность? Пробуждение и социум. Читать>>

Новое на сайте
1. Путешествие в Индию - отчет. Фотогалерея

2. Кто такие Гуру и учителя из Индии. Визит в Екатеринбург Шанкарананды-гири
3. Действительно ли католическая церковь собирается удлинить список смертных грехов, и если да, то зачем?
4. Прибор для оздоровления - для самых ленивых
5. Краткий словарь божеств индуистского тантризма
6. О заметке «За жертвенное чадолюбие» («Известия», 17.12.07)

Сны РАуЭЛЯ о будущем

На Лондонской бирже случился дефолт. В связи с этими событиями РАуЭЛЬ открывает один из своих снов о будущем.

Мир и Политика

1. Россия не является частью Европы и никогда ею не была. Евразийская тенденция - надолго ли?
2. У России есть реальная возможность стать одним из Мировых финансовых центров.
3. Президент посоветовал США относиться к России как к равноправному партнеру.
4. Россия, купающаяся в нефтедолларах, вновь стала "звездой" на мировой арене.

Ссылки

1. www.izvestia.ru - сайт газеты "Известия"
2. www.levashov.info - сайт Николая Левашова
3. www.svetvsem.narod.ru - сайт Общественного Объединения "Нур" (Луч)
4. www.uralsemiconductor.ru - технический сайт - научные и производственные результаты
5. http://zapper-usc.narod.ru - наша последняя разработка, оздоровительный прибор "Цеппер USC"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Если человек работает, он не должен быть бедным"

Сергей Миронов

«Только в нашей стране есть работающие бедные»

в: В стране происходят любопытные вещи. Одни называют это «огосударствлением экономики», другие — созданием «правильных корпораций, которые вытащат страну». Как вы на это смотрите? И главное — как, с точки зрения партии, вы этим воспользуетесь, если говорить прямо? На чью сторону встанете?
о: Процессы, которые сегодня происходят, — это нормальная, здравая реакция на разгул рыночной стихии 90-х годов. Слишком увлеклись наши реформаторы разгосударствлением экономики и монетаристскими схемами. Слишком понадеялись на невидимую руку рынка. Везде в мире эту руку придерживают. Государственное регулирование ключевых отраслей экономики во многих странах всегда было, есть и будет. Это важнейший элемент экономической политики. То, что на протяжении семи лет своего президентства делает Владимир Путин, это, собственно говоря, возвращение государства на нужную и должную позицию. Я этот процесс оцениваю позитивно. Он в русле общемировых тенденций и практики. Что же касается позиции партии, то мы считаем, что государство не имеет права не только уходить из экономики, но и отказываться от исполнения своих обязанностей по отношению к гражданам. Я имею в виду прежде всего социальную сферу, здравоохранение, образование. Здесь мы предлагаем идти дальше и в более жестком варианте требовать от государства исполнения его функций.
в: Но государство и сейчас активно этим занимается — материнский капитал, напри­мер...
о: О демографии как национальном приоритете впервые заговорила, если вы помните, Партия жизни еще много лет назад. Сегодня—это государственная политика. Так происходит со многими нашими предложениями. Я бы предложил Фонду будущих поколений такую программу: например, принимается закон, по которому на имя любого родившегося ребенка— не важно, первого, второго или пятого — открывается счет на, допустим, 300 тысяч рублей. Но выдаются деньги только по достижении 18 лет. То есть 18 лет они остаются в экономике, «работают», за счет этих средств кредитуют заводы, фабрики, все что угодно, а на счет еще и проценты начисляются. 18 исполнилось — можешь получать. Но при двух условиях. Во-первых, чтобы 11 классов были закончены. Это уже задача родителей— ребенок не по подворотням должен бегать, не клей по подвалам нюхать, а учиться. Во-вторых, полное законопослушание, гражданское самосознание. Чтобы не было приводов в милицию, не говоря уж о судимости. Если родители хорошо сына или дочь воспитали, то они, скорее всего, эти деньги домой принесут и скажут: мама, папа, давайте решать, на что мы их потратим. А мама с папой, скорее всего, скажут: поступай в институт.
в: А где деньги-то взять, чтобы все подобные обещания выполнить, не только ваши, но и многие другие?
о: Денег хватит, деньги в стране есть. Нужно принимать соответствующие законы и утверждать в обществе понятные людям, справедливые трудовые отношения. Сейчас популярен тезис о том, что заработная плата у нас растет быстро, а производительность труда—медленно. Но на самом деле производительность труда у нас медленно растет потому, что людям недоплачивают. Есть такое понятие — человеческий капитал. Деньги, может, и вовремя платят, но некоторые просто не успевают физически восстановиться после работы, нет должного питания, нет нормальных человеческих условий жизни. И все это сказывается на отношении к труду. В развитых странах давно поняли, что самое перспективное направление развития — это человек, его образование, создание нормальных условий жизни. Тогда и отдача от людей совершенно другая. У нас пока такого понимания нет. Только в нашей стране есть работающие бедные, нигде, даже в «третьем мире», этого нет. Если человекI работает, он по определению не должен быть бедным. А деньги, повторяю, в стране есть.
Приведу только один пример:в прошлом году усилиями Совета федерации в бюджете наконец-то появился инвестиционный фонд— 70 миллиардов рублей. Истратили всего 3 миллиарда. По каждой расходной статье — до 25 согласований. Дело стоит. Что я тогда предлагал? Возьмите любой город-миллионник, где есть метрополитен. Там все давно рассчитано до болтика, только дайте денег, чтобы они прокопали еще 25 тоннелей и сделали 25 новых сганций! Не надо сидеть и думать, где найти какие-то инвестиционные проекты, они уже есть! Или взять Стабилизационный фонд—там примерно 112—113 миллиардов долларов в ценных бумагах чужого государства, в чужих банках. При этом цена модернизации всего российского авиапрома — 35 миллиардов долларов. У нас сейчас износ основных фондов — 70%, большинство станков—старые, еще советских времен. Так давайте закупим новейшее оборудование, технологии и поставим их на наших авиационных заводах. Инфляция будет — ноль. Даже, можно сказать, отрицательная инфляция, потому что валовой продукт увеличится на 35 миллиардов.  Но  правительство пока не решается расходовать Стабфонд. Хотя есть в работе правительства немало позитивного. Я вижу в этом прежде всего заслугу двух первых вице-премьеров. Они своим личным примером заставили министров ездить по стране, изучать опыт регионов. Я с этим сталкивался в 2003—2004 годах: приезжаю в регион—и мне все хором говорят: слава богу, вы к нам приехали, спасибо, а то мы начальство, в том числе и министров, только по телевизору видим. Сейчас они стали ездить, использовать местный опыт— там же очень много интересного!—и это очень здорово.

Я все свои минералы раздарил»


в: Ваше увлечение геологией всем известно. Успеваете сейчас к нему хоть иногда возвращаться?
о: Я предпочитаю активный отдых и, конечно, люблю с молотком где-нибудь походить, поколотить. На Кольском полуострове «наколотил» недавно красивый минерал: такой серенький пестренький камушек, как бы серенький гранит, только побелее и на нем как бы лучи солнца. Астрофиллит называется. В Монголии был в командировке в этом году, тоже съездил за камнями. Молотком намахался от души, но того, что искали, не нашли. А искали удивительную вещь. Есть такой минерал, сильно уплотненный песчаник — алевролит, вроде ничего такого в нем нет, но есть в нем кольцевые образования, которые по имени немецкого геолога названы «кольца Лизеганга». Как эти концентрические кольца образуются, почему они разноцветные? С агатом, кстати, моим любимым камнем, понятнее — на нем кольца образуются в зависимости от состава, температуры и скорости остывания магмы. А «кольца Лизеганга» необъяснимы. Один мой друг, Дима Демежко, говорит, что, возможно, это «послание» планеты, код ее происхождения. Никто не может понять, когда же на нашей планете началось то, что потом привело к появлению первой клетки, то есть жизни.
в: Но вы в этот раз так ничего и не нашли?
о: Я в том месте был в 1982 году, и тогда мы нашли, у меня есть образцы оттуда. Они великолепно полируются, они очень красивые. У меня была целая коллекция в рабочем кабинете. И, естественно, я все раздарил. Остался буквально один образец, последний. Я и в этот раз хотел пополнить коллекцию, но мы нашли только осколки. Потом мне друг помог: написал, что в утешение хочет прислать самый, на его взгляд, лучший образец, самый идеальный образец, который вообще в мире существует, он именно оттуда, из Монголии. И вот смотришь на него — и оторопь берет. Начинаешь думать: откуда на самом деле все на планете пошло? Так что «колец Лизеганга» мы в Монголии не нашли, зато получили, как говорится, кучу удовольствия— я впервые за много лет в поле в ведре сварил макароны по-флотски с тушёнкой.Сам кашеварил, потом все ели - только писк за ушами стоял.

 

 

по материалам газеты "Известия" от 12 сентября 2007, №165

 

 

 

 

 


Copyright © 2006 Свет Белый Урала.
Дизайн и разработка
Масленников Павел Александрович
maslennikovp@mail.ru

поддержка